КУЧИН ИВАН

КУЧИН ИВАН


ИВАН КУЧИН

Родился в марте 1959 года.
Рассказывает Иван Кучин: Я попал за решетку один раз, потом второй, третий, четвертый… Не знаю, как долго это бы продолжалось. Но вот когда у меня умерла мама, а я не смог ее похоронить, в тот момент у меня проснулась душа, и я начал понимать, что уже стал до конца своих дней взрослым, что мне не на кого больше опереться, со мной нет больше любимого человека. Вот тогда и стал всерьез (а не как раньше — урывками!) сочинять стихи и песни. Так, увидел сон и написал песню «Сон». Никогда не думал, что выйду на сцену, просто почувствовал душевную потребность петь.

Отмантурил я двенадцать лет. Но этим не то чтобы горжусь. Просто каждый человек, особенно в молодости, делает ошибки: вот я их наделал на двенадцать лет. Я сидел по молодости и по глупости. Никого не убил, никого не изнасиловал, бабушку в колодец не кидал, а вот аппаратуру в доме культуры свистнул… Статья одна — 144-я, все четыре раза. У меня была мечта — сделать собственную студию, записать музыку.

Родился я под Читой, в городе Петрозабайкальске. Три года назад перебрался из Барнаула в Москву. Живем мы там с женой весьма уединенно. Работаю в поте лица в своей домашней студии, записываю свои альбомы сам. Лишний раз никуда не выхожу (машины у меня нет). В Москве не выступаю, на концерты других артистов не хожу.

Первый альбом записанный в 1985 году специально не распространялся автором, а был изъят милицией при очередном аресте Кучина. Распространили его милиционеры (так, по крайней мере, утверждает Кучин).