ТОКАРЕВ ВИЛЛИ

ВИЛЛИ ТОКАРЕВ

Родился 11 ноября 1934, на хуторе Чернышов, в Краснодарском крае — музыкант (контрабас), певец, композитор, поэт.

Учился с музыкальном училище при консерватории имени Римского-Корсакова в Ленинграде. Был музыкантом в лучших джазовых оркестрах — у Анатолия Кролла, Бориса Рычкова, пел в симфоджазе Жана Татляна под управлением Григория Клеймица, в ансамбле «ДРУЖБА» под управлением Александра Броневицкого с участием Эдиты Пьехи.

В 1974 эмигрировал в США. И вернулся из эмиграции только в 2005г. Первый из авторов — русских эмигрантов придал своим песням бытового жанра (так называемым «блатным») профессиональную основу во всех аспектах: аранжировка, запись на студии, отвечающей мировым стандартам. Вилли — автор текстов, музыки и продюсер своих альбомов. Уже после выпуска первых дисков Вилли Токарев имел огромную популярность в СССР и во всех странах с русскоязычной диаспорой.

Дискография:

А жизнь – она всегда прекрасна (1979)

В шумном балагане (1981)

Над гудзоном (1983)

Золото (1984)

Козырная карта (1985)

С днём рождения, милая мама! (1985)

Детская пластинка (1987)

747 (1988)

SOS!!! (1989)

Здравствуй, милая женщина! (1990)

Брайтонское танго (1990)

Прямо в сердце (1990)

Дорогие имена (1990)

Брызги шампанского (1990)

Нью–Йорк — Москва (1990)

Почему евреи уезжают (1990)

Летят перелётные птицы (1990)

America (1990)

Россия есть, была и будет (1992)

Прощай, Нью–Йорк (1995)

Слухи (1996)

Крымское танго (2003)

Зита, Лена и Тимур (2005)

Я вас любил (2006)

Песни о моей любимой Родине, диск 1 (2006)

Песни о моей любимой Родине, диск 2 (2006)

Черноголовка (2006)

Здравствуй, Израиль! (2006)

Слава (2006)

Вилли Токарев. Коллекция MP3, диск 1 (2006)

Вилли Токарев. Коллекция MP3, диск 2 (2006)

Вилли Токарев. Коллекция MP3, диск 3 (2006)

Вилли Токарев. Коллекция MP3, диск 4 (2006)

Вилли Токарев — первый эмигрант, открывший дорогу в СССР другим музыкантам-эмигрантам, приехав с сольными концертами в СССР в 1989. 70 концертов по городам страны прошли с триумфальным успехом. Вилли Токарев снялся в музыкальных фильмах: «Вот я стал богатый сэр и приехал в ЭС ЭС ЭР» (к/ст им. Горького), СТД сделал фильм «Концерт в Лужниках» (о концерте Вилли Токарева). В США вышла книга А. Тульчинского «Все о Вилли»