ШКОЛИН АНДРЕЙ

ШКОЛИН АНДРЕЙ


АНДРЕЙ ШКОЛИН

Школин Андрей Григорьевич родился 27 января 1968 года в рабочем квартале г.Красноярска «комсомольском городке» – «комсе». Называется этот район так потому, что по легенде его построили бравые комсомольско-молодежные бригады в годы «великих свершений». На самом деле «комсу» воздвигли зэки из расположенных в окрестностях Красноярска многочисленных зон.

В школьном ВИА начал делать первые шаги по внедрению своей музыки в массы. По окончании поступил в Красноярский инженерно-строительный институт, но большую часть времени проводил не на занятиях, а в репетиционной …Результат не заставил себя ждать, Андрей был отчислен за неуспеваемость и ушел служить в армию.
По возвращении из ВС, участвует в различных рок и бардовских фестивалях, проходивших тогда в СССР. Объездил всю страну от Питера до Владика.

В 1989 году совместно с известным красноярским музыкантом Игорем Алехиным записывает первый магнитоальбом «Ты пей, братишка, пей». В 1992 году второй – «Сумасшедший шарманщик».
В середине 1992 года Андрей оказывается в тюрьме города Воронежа, где в камере №ИЗ 31/1
за год был написан новый альбом «Флиртует бабье лето», куда вошла и песня, ставшая «визитной карточкой» исполнителя – «Над воронежской тюрьмой тишина».

Освободившись в 1993, записывает альбом в студии и отправляет в Москву, откуда он расходится по всей стране.

Конец того же 1993 года. Красноярская братва активно делит сферы влияния. Там и тут вспыхивают локальные конфликты… Андрей вынужден покинуть страну. В самом начале 1994 года он оказывается во Франции. Потом были Италия, Швейцария, Испания и много-много всего в этих странах, от службы в Иностранном Легионе до…
Об этом лучше прочитать в книге Андрея –«Когда плачут волки, просыпаются совы» -, которая сегодня ищет своего издателя.

В 1999 году происходит возвращение на Родину. К творчеству и своему неповторимому стилю Школин возвращается не сразу. Сначала им был записан акустический альбом «Товарищ Лебедь, Вы большой ученый!», который не берется тиражировать ни одна местная компания.

В 2001 году выпускаются два сборника : «Вся лирика» и «Отнюдь не лирика», а также записывает новый альбом «Ты мне руки положишь на плечи». В августе того же года у Школина происходит важное событие в жизни — он женится на очаровательной девушке из Томска — Ольге.

В марте 2002 года в Большом концертном зале Красноярска с большим успехом прошел концерт Андрея Школина, который явился своеобразным отчетом музыканта перед публикой за прошедшие 12 лет.

Осенью 2001 года одна из московских компаний заключает с Андреем контракт на издание его ранних и новых произведений. Они собраны в двойном альбоме под общим названием

«В часик добрый…» и выпущены в серии «Пятизвездочный шансон». Купить его можно на Горбушке и в магазинах «Союз».

Дискография:

1989 «Ты пей, братишка, пей»

1992 «Сумасшедший шарманщик»

1993 «Флиртует бабье лето»

1999 «Товарищ Лебедь, Вы большой ученый»

2001 «Вся лирика»

2001 «Отнюдь не лирика»

2001 «Ты мне руки положишь на плечи»

2002 «В часик добрый» (2 СD)

2003 «Сибирь»